Portions : 16 tacos Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes 2 avocats, pelés et noyau retiré Jus de 2 limes 3/4 tasse de crème sure ou de yogourt nature sans produit laitier 3/4 c. à thé de sel 1 1/2 livres de tomatillos (environ 11 tomatillos de taille moyenne), sans peau, sans la partie du milieu et coupées en quartiers 3/4 tasse de piments Hatch rôtis, hachés (voir les conseils du chef ci-dessous) 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche avec les tiges 1/4 tasse d'oignon blanc haché 2 c. à soupe de jus de lime 1 c. à soupe d'ail haché 2 jalapenos hachés 3 1/2 c. à thé de sel casher 1 c. à thé de sirop d'agave ou de miel 2 tasses de piments Hatch Green rôtis, tranchés 1 boîte (15 oz) de fèves noires, rincées 2 tasses de maïs surgelé ou en conserve, égoutté et décongelé 1 oignon blanc, émincé 8 c. à thé d'ail, émincé 4 c. à thé de parika fumé 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de coriandre 8 c. à thé d'origan mexicain séché 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé (facultatif) 4 c. à thé d'huile végétale 2 c. à thé de sel 16 tortillas de maïs ou de farine de taille petite ou moyenne 1. Mettre tous les ingrédients (avocat, jus de lime, crème sure ou yogourt, sel) dans un mélangeur et réduire en purée lisse. 1. Remplir une grande casserole d'eau et mettre sur la table de cuisson. Activer PowerBoost en touchant le symbole de la zone de cuisson pour l'emplacement de votre casserole et en sélectionnant le symbole PoweBoost . 2. Lorsque l'eau bout, ajouter les tomatillos et ramener à ébullition. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit ramolli, soit environ 5 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes. 3. Transférer dans un robot alimentaire ou un mélangeur. Ajouter les piments, la coriandre, l'oignon, le jus de lime, l'ail, le sel, les jalapenos et le miel. Réduire jusqu'à ce que le tout soit pratiquement lisse, soit environ 30 secondes. 1. Placer une poêle à frire de taille moyenne sur l'une des zones latérales de la table de cuisson. Sélectionner la zone de cuisson et toucher HeatShift . Déplacer la poêle vers l'avant de la zone de cuisson, au niveau 9, et y ajouter de l'huile. Laisser l'huile préchauffer pendant environ 30 minutes avant d'ajouter les oignons. Faire cuire pendant 2 minutes en remuant fréquemment. 2. Ajouter l'ail et pousser la poêle vers le milieu, au niveau 5. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant fréquemment. 3. Ajouter le maïs, les fèves noires et les piments. Laisser cuire pendant encore 3 minutes en remuant occasionnellement. 4. Ajouter les assaisonnements. Faire cuire pendant une autre minute. 5. Pousser la poêle vers l'arrière, au niveau 1, où elle pourra rester au chaud jusqu'à ce qu'il soit temps de remplir les tacos. 6. Réchauffer les tortillas sur une grande poêle plate, sur une chaleur de niveau 7. Si vous utilisez une grande plaque chauffante ou teppanyaki, appuyez sur Join/Split pour activer la fonction pour une surface de cuisson plus grande. 7. Une fois les tortillas réchauffées, garnir chacun de fromage râpé (facultatif). Ajouter ensuite les légumes sautés. 8. Terminer avec une cuillerée de crème d'avocat et de salsa au piment Hatch Green. |