Paella aux fruits de mer Thermador

Paella aux fruits de mer
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Ingrédients

3 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
150 g (1/3 lb) de chorizo espagnol, tranché en rondelle de d'environ 6 mm
225g (1/2 lb) de crevettes géantes, pelées et déveinées
1 petit poivron, tranché finement
1 petit oignon, émincé
2 gousses d'ail hachées finement
3 1/2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron frais
2 tasses de riz blanc à grains longs
1 tasse de tomates broyées
1/2 c. à thé de fil de safran, ou au goût
1 c. à thé de paprika doux
1/2 c. à thé de sel casher
225 g (1/2 lb) de moules
225 g (1/2 lb) de palourdes
environ 10 olives vertes, dénoyautées et coupées en deux
1/2 tasse de petits pois
sel et poivre supplémentaire, au goût
garniture facultative de persil haché

Instructions

1. Chauffer une grande sauteuse ou une poêle a paella de 13 po à feu moyen-vif. Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive, puis ajouter le chorizo, les crevette et le poivron. Saisir jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré de tous les côtés, environ 2 minutes. Tout retirer de la poêle.

2. Ajouter la cuillère à soupe restante d'huile d'olive et faire cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents et aromatiques.

3. Dans la même poêle, réduire à feu à doux et ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron, le riz blanc, les tomates broyées, le safran, le paprika doux et le sel. Remuer doucement jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et porter à un frémissement très faible. Couvrir et cuire pendant environ 15 minutes.

4. Incorporer les moules, les palourdes, les olives vertes, les petits pois et le mélange précuit de crevettes, de chorizo et de poivrons. S'assurer que les moules et les palourdes sont bien nichées dans le mélange de riz.

5. Couvrir la poêle et faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et moelleux et que les coquilles se soient ouvertes. Saler et poivrer au goût.

6. Garnir de persil, servir chaud.