Portions : 6 Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 5 minutes 2 tasses de farine tout usage 1/2 c. à soupe de poudre à pâte 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 1 1/2 c. à thé de sel casher 1/2 tasse de sucre granulé 2 œufs 1 1/3 tasse de babeurre 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille 10 onces de fromage ricotta 2 tasses de bleuets 3 à 4 c. à soupe de beurre pour faire frire les crêpes 1. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol : farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel et sucre. 2. Dans un autre bol, combiner les œufs, le babeurre, la vanille et la ricotta. 3. Verser le mélange humide dans le mélange sec, puis ajouter les bleuets. 4. Faire chauffer une grande poêle ou plaque chauffante au niveau 6 de votre table de cuisson à induction Thermador. Laisser préchauffer pendant 1 minute. Ajouter du beurre pour recouvrir généreusement la surface de la poêle. 5. Verser environ 1/4 de tasse du mélange pour chaque crêpe. Laisser cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retourner chaque crêpe et faire cuire pendant un autre 2 minutes. |