Conseils de cuisine : Si la pâte est trop travaillée au moment de mélanger l'eau et l'huile avec la farine, elle peut devenir élastique lorsque vous tenterez de l'abaisser. Laisser reposer la pâte pendant 10-15 minutes, elle devrait se détendre et être plus facile à abaisser. Si les craquelins sont âgés de plusieurs jours et commencent à perdre leur texture croustillante, placez-les dans un four à 180 °C (350 °F) pendant quelques minutes pour leur rendre leur croquant.

4 à 6 portions


2 tasses (250 g) de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel casher
1 c. à thé de sucre
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe de feuilles de romarin frais hachées
¼ tasse d'huile d'olive, plus un supplément pour badigeonner
½ tasse d’eau
sel casher ou sel en gros flocons, pour la garniture
graines de pavot, pour la garniture

Instructions

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huilez légèrement deux petites plaques à biscuits (d'environ 45 cm x 30 cm) avec de l'huile d'olive. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre, le poivre noir et le romarin. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'un crochet à pâte ou à la main, incorporer l'huile d'olive et l'eau dans le mélange de farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Diviser la pâte en deux. Abaisser la moitié de la pâte jusqu'à l'obtention d'un rectangle d'environ 20 cm x 30 cm. Transférer la pâte sur l'une des plaques préparées et continuer de l'abaisser jusqu'à ce qu'elle atteigne presque les bords de la plaque. Répéter l'opération avec l'autre moitié de la pâte. Huiler légèrement les abaisses. Saupoudrer de flocons de sel et de graines de pavot. Couper selon la largeur de craquelins désirée.