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Mousse au chocolat noir avec baies fraîches

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Sucettes glacées Bellini

4 à 6 portions

Ingrédients :
3 blancs d’œufs
Pincée de sel casher
¼ tasse (50 g) de sucre
1 tasse (240 ml) de crème à fouetter
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
170 g (6 oz) chocolat noir de qualité, coupé en petits morceaux
Baies fraîches pour la présentation
Conseils de cuisson :
Veillez à ne pas mettre d'eau dans le chocolat lorsque vous le faites fondre, sinon le chocolat risque de coaguler. Si vous n'êtes pas certain d'avoir fait fondre complètement le chocolat, vous pouvez passer la mousse dans une passoire en treillis métallique avant de la verser dans les récipients de service. Cette mousse au chocolat a une agréable texture moelleuse. Pour une version plus dense, augmentez la quantité de chocolat à 225 g (8 oz).

Instructions

4 à 6 portions

Dans un bol propre et sec, fouetter les blancs d'œufs et le sel jusqu'à obtention de pics mous. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics fermes. Réserver. Fouetter la crème et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir des pics mous, puis réserver. Placer le chocolat haché dans un grand bol en métal. Déposer le bol sur une casserole d'eau frémissante. En remuant fréquemment, faire chauffer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse. Retirer le chocolat du feu. Incorporer les blancs d'œufs fouettés. Incorporer ensuite la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les récipients de service avec une cuillère et réfrigérer pendant environ 1 heure ou toute une nuit.

Servir avec les baies fraîches comme garniture.