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Légumes de saison santé et cuits à la vapeur avec vinaigrette au citron

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1 chou-fleur ou chou romanesco moyen
115 g de brocoli ou de broccolini
2 poivrons de taille moyenne ou n'importe quelle combinaison de légumes de votre choix



Pour la vinaigrette :
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
zeste d'un citron moyen
jus d'un citron moyen
¼ c. à thé de sel casher ou de mer, ou au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

1. Laver et préparer les légumes. Au moment de choisir les légumes, tenter de choisir des légumes qui ont la même fermeté et la même texture afin qu'ils cuisent de façon uniforme.

2. Couper les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée ou de la taille de votre choix. Le temps de cuisson varie selon l'épaisseur des légumes. Vérifier occasionnellement la cuisson des légumes.

3. Préchauffer le four à vapeur en mode Vapeur à 100 °C (212 °F).

4. Placer les légumes dans une grande casserole.

5. Cuire les légumes à la vapeur pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût.

6. Dans un bol moyen, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette.

7. Mélanger la vinaigrette avec les légumes et servir.